Загляни в мир немецкой Пасхи!

30 марта 2024 г.
Работа в крае

28 марта в Немецком культурном центре в Горно-Алтайске студенты, школьники и жители города смогли окунуться в очаровательный мир пасхальных традиций, символов и веселья.

Что может быть лучше, чем объединение разных культур в рамках праздничного события? Вот именно это произошло 28 марта в Немецком культурном центре в Горно-Алтайске! Благодаря поддержке Международного союза немецкой культуры, на этом мероприятии студенты, школьники и жители города смогли окунуться в очаровательный мир пасхальных традиций, символов и веселья, характерных для немецкого народа.


Весь день Немецкий культурный центр превратился в настоящую сказку, где царили игры, театральные представления, музыкальные выступления и море творчества. Небольшая театральная постановка, задуманная и исполненная членами Клуба «Deutsch + Theater», привлекла внимание и заворожила сердца всех присутствующих. Гости, вместе с ними, читали стихи и исполняли песни, участвовали в подвижных играх. 


Но не только исполнители забавляли публику - участники мероприятия сами могли поучаствовать в конкурсах поделок и рисунков на пасхальную тематику. Многочисленные участники соревновались в творчестве, проявляя воображение и креативность. Награды и призы, врученные победителям, стали не только признанием их таланта, но и дополнительным мотиватором для самовыражения и творческого роста.


Немецкая Пасха - это чудесный праздник, полный радости, надежд, общения и культурного обмена. Пусть этот яркий опыт станет поводом для новых культурных и социальных событий, которые смогут объединить разные группы людей и расширить их кругозор. Ведь именно такие проекты помогают нам лучше понимать и уважать друг друга, создавая лучший разнообразный мир, в котором каждый может почувствовать себя частью большой и дружной семьи.

 

Руководитель НКЦ
Болтенко Э.Н.