Dankesworte // слова благодарности

25 апреля 2024 г.
Молодежная работа

С января 2024 года на территории нашего края реализуется проект «Цикл мастер-классов для молодежных клубов Алтайского края».

Участниками проекта стали более 130 ребят и числа активистов молодежных клубов сразу нескольких населенных пунктов: Завьялово, Волчиха, Романово, Подсосново, Шумановка, Горняк, Гальбштадт (2 клуба);


Мы проехали чуть более 4200 километров на поездах и автобусах;


Нам удалось посетить 5 Центров немецкой культуры, 2 общеобразовательных школы и 1 этношколу;


Суммарно мы говорили 16 часов о самоорганизации российских немцев, посвятили 8 блоков Немецкому молодежному объединению // JUGENDRING;


Участники проекта – активисты молодежных клубов края совместно с командой проекта создали 17 видеоматериалов в формате видеорепортажей, художественных видео и публикаций в формате «рилс» по этнокультурной тематике.


В проекте уместилось неисчисляемое количество объятий и улыбок, новых идей и общих планов.

На данном этапе проекта мы искренне благодарим наших дорогих ребят-активистов, руководителей клубов, руководителей Центров немецкой культуры и общеобразовательных учреждений со всего края, которые гостеприимно принимали команду проекта на протяжении почти четырех месяцев.

Благодарим команду организаторов проекта и лично Лилию Гридневу за качественную организацию этнокультурных и информационных блоков, активную позицию и основательный подход к работе.

Огромная благодарность выражается активу медиа-центра «Джэпэк.медиа»: Николаю Шрамко, Данилу Потапову и Аляске Ларкрайт. Ребята являются настоящими профессионалами своего дела. Им удалось не только научить активистов основам работы в медиа-сфере, но и вдохновить ребят из молодежных клубов на дальнейшую работу со СМИ в крае.

Отдельное спасибо мы говорим активистам Молодежного клуба «Blütezeit» // ЮНОСТЬ которые выступали волонтерами и спикерами проекта: Марии Кромм, Лизе Варфоломеевой, Арине Сукачевой, Полине Якиной, Таисии Малородовой и Эмануэлле Фризен. Выражаем благодарность Ксении Самсоновой-Матис за идейность и креатив.

Друзья, спасибо вам за активность, отзывчивость и стремление не только сохранять свою идентичность, но и содействовать в ее сохранении у молодежи нашего края.

И по традиции, мы не прощаемся, а говорим до новых встреч!
Спойлер: а встретимся вновь мы уже совсем скоро!

Проект реализуется при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.