Второй день проекта «Дни культуры российских немцев»

25 июня 2024 г.
Этнокультурная работа

В первой половине дня участники работали по направлениям хореография, вокал, история российских немцев, немецкий язык и театральное творчество. Руководители ЦНК и ведущие этнокультурных клубов провели мозговой штурм «Новые формы этнокультурной работы».

Затем каждая группа представила итоги для всех участников.

Группа по хореографии представила поппури из танцев со шлерами, польку, а также песню-танец «Ринге-ринге розен». Вокалисты порадовали зрителей звонкой распевкой-приветствием, а также свадебной вокальной этно-постановкой. Дети из театральной группы обратили внимание участников на проблемы современного общества и возвращение к истокам любой культуры. Ведущие языковых клубов поделились интерактивными разработками для встреч клубов любителей немецкого языка. Историки представили способы сохранения семейной истории, а руководители Центров немецкой культуры рассказали о новых формах этнокультурной работы.

После программу наполнили мастер-классы по прикладному творчеству (вышивка, лепка, шитье), квест-игры, видео и презентации, танцы и флешмобы, которые руководители Центров встреч, ведущие этнокультурных клубов и коллективов представили в качестве лучших практик работы на местах.

А вечером для участников проекта выступили юные актеры из села Николаевка Немецкого национального района. Детский творческий коллектив «Театральная шкатулка» подарил гостям мероприятия постановку «Момо». В спектакле приняли участие и взрослые актеры.

Больше фото со второго дня проекта здесь: https://vk.cc/cxU4yM

Проект реализуется при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.