Принимаем активное участие в мероприятиях фестиваля

11 июня 2024 г.
Этнокультурная работа

Вчера делегация Центра «Немцы Алтая» посетила выставку-ярмарку «Живое ремесло», торжественное открытие фестиваля и концертную программу «Мы вместе».

А сегодня состоялся конкурс презентаций этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!», посвященный Году семьи.

«Одним из приоритетных направлений деятельности нашего Центра является работа с семьями российских немцев. В рамках выступления я рассказала о том, какие проекты мы проводим для семей – это пасхальные и рождественские мероприятия, выездные семейные встречи, в том числе я упомянула конкурс «Мои этнические корни», который направлен на исследование истории семьи и проводится уже более 25 лет. Также я назвала несколько семейных династий российских немцев Алтайского края, которые принимают активное участие в самоорганизации российских немцев», – говорит менеджер Центра «Немцы Алтая» Валерия Устинова.

С приветственным словом выступила семья Майзингер. Глава семьи Дмитрий рассказал о своих предках и отметил важность передачи детям традиций и культуры российских немцев. Лидия Артуровна Янцен, носительница исчезающего диалекта платдойч, познакомила присутствующих с народным фольклором, исполнив несколько детских считалок и потешек, спела колыбельную.

Проект реализуется при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках программы Поддержки российских немцев.