Мы на Бирюзовой Катуни!

10 июня 2024 г.
Этнокультурная работа

С 8 по 12 июня в Алтайском районе Алтайского края проходит Всероссийский фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни».

Фестиваль уже 12 лет объединяет на своей площадке представителей этнокультурных объединений края, творческие вокальные и хореографические народные коллективы со всей страны.

Вчера на базе туркомплекса «Березка» Краевая национально-культурная автономия немцев Алтая вместе с Центром культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» приняли участие в конкурсе национальных кухонь, представив блюда кухни российских немцев.

«Мне посчастливилось побывать на конкурсе национальных кухонь. Эмоции просто переполняют меня. Мероприятие получилось просто потрясающим, я увидела представителей других народов в национальных костюмах, огромное количество разнообразных блюд.
Мы украсили наш стол в пасхальной тематике, потому что это один из семейных праздников российских немцев, а 2024 год был объявлен Годом семьи. Мы представили разнообразие немецкой выпечки: кребли, маковый пирог, гломскукэ, рибельплотц, пряники, брецели. Выпечка получилась очень красивой и ароматной, дети и взрослые были в восторге», – делится впечатлениями одна из участниц нашей делегации Ольга Лонягина.

Рядом с палатками участники мероприятия исполняли народные песни и танцы. Молодежный хореографический коллектив «Blütezeit Tanz» исполнил польку-хэй, ойру, орешек и фогельбеэрбаум.


Проект реализуется при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках программы Поддержки российских немцев.