Межнациональные вопросы

25 апреля 2024 г.
Другое

Центр «Немцы Алтая» принимает активное участие в деятельности по реализации государственной национальной политики в Алтайском крае.

Так в марте этого года Татьяна Ивановна Хаустова, директор Центра «Немцы Алтая» приняла участие в заседании Президиума Совета по вопросам реализации государственной национальной политики при Правительстве Алтайского края. Заседание было посвящено обсуждению конкретных мер по обеспечению межнационального, межконфессионального согласия в регионе.

 

Данная тема была продолжена в рамках выездного заседания Совета по вопросам реализации государственной национальной политики при Правительстве Алтайского края, которое состоялось в апреле в городе Бийске.

 

Также в апреле состоялась первая встреча межнационального молодежного клуба, организованного при Доме народов Алтайского края. Участником межнационального молодежного клуба выступает Арина Сукачева, член молодежного клуба «Blütezeit» // ЮНОСТЬ ЦКДС «Немцы Алтая».


На встрече обсудили молодежные проекты в сфере государственной национальной политики. В качестве конкретного примера обсуждалась идея продвижения межнациональной дружбы в цифровом пространстве.

 

В конце апреля представители Центра «Немцы Алтая» приняли участие в обучающем семинаре, посвященном вопросам межнациональных отношений и этнокультурной деятельности. В рамках обучающего семинара была представлена информация о реализации государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года на территории Алтайского края.


Практическим блоком стало обсуждение вопроса по предоставлению субсидий некоммерческим организациям и изменения в законодательстве при подаче заявок и сдаче отчетности.

 

Межнациональная тема вызывает активное обсуждение среди участников мероприятий, которые отмечают, что Алтайский край является регионом межнационального мира, взаимоуважения и согласия.