Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

«Sei immer aktiv»

«Sei immer aktiv»

5-7 октября 2018 года команда российских немцев Алтайского края приняла участие в IV Межрегиональной спартакиаде общественных объединений российских немцев Западной Сибири «Sei immer aktiv» в городе Кемерово. Основной состав сборной края составили спортсмены Немецкого национального района. Традиционно в спартакиаде участвует пять регионов Западной Сибири: Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области и Алтайский край.
Программа мероприятия включала два дня состязаний. Первый день утром участников ожидала экскурсия по городу и посещение музея «Красная горка». Экскурсию проводила специалист, отлично знающий своё дело. Рассказы Ирины были очень интересными. Участники узнали много о происхождении города, об истории угледобычи в Кузбассе, побывали в прототипе кузбасской шахты. Экскурсия для всех оставила множество положительных впечатлений, собрала много отзывов, участники остались в полном восторге.
Спортивная часть первого дня стартовала с легкоатлетических видов. Алтайский край общий зачет начал со второго места в легкой атлетике, где выступили Виктория Маленко, Ольга Вегнер, Антон Пеннер, Олег Левен, Дмитрий Клеменс, Кирилл Полуэхта. Смешанная эстафета была очень зрелищной, а бег на 200 метров среди девушек принес одно удовольствие от просмотра. Вегнер Ольга из Барнаула показала отличный результат. Командный прыжок на удивление зрителям выиграли хозяева мероприятия кемеровчане, Алтай занял второе место. Сразу за прыжком участники состязались на испытаниях комплекса ГТО – отжимались, выполняли поднимание туловища и наклоны со скамьи. Выступали Кирилл Полухта, Сергей Гербер, Ольга Вегнер и Виктория Маленко. Алтай традиционно стабильно оказался на втором месте. Никак не удавалось победить в скиппинге Ирине Бушель и Дмитрию Клеменсу, перетягивании каната – вторые места. Наконец-то по итогам соревнований по шашкам сборная Алтайского края заняла первое место, благодаря стараниям Линдта Владимира и Куприенко Надежды.
Вечером участников ожидал вечер дружбы и знакомств, где все в приятной атмосфере ближе познакомились, участвовали в конкурсах, обменивались опытом работы в центрах немецкой культуры в своём регионе, даже говорили на немецком языке.
Много состязаний с самого утра ожидали всех в огромном спортивно-гостиничном комплексе «Кузбасс». Утро началось с настольного тенниса и дартса, где Алтай занял первое место в составе Ольги Регер и Дмитрия Клеменса и второе места в составе Линдта Владимира и Вегнер Ольги соответственно.
Параллельно с волейболом проходили броски по кольцу, где Алтай занял вторую строчку. С волейболом дела обстояли сложнее, игр много, уровень игры высоко поднялся в сравнении с другими годами на спартакиаде. В финал вышли команды Алтайского края и Новосибирской области, три партии продолжался матч. Со счетом 16:14 в третьей партии победил Алтай. Игра была совсем неровной, то одна команда имела значительное преимущество, то другая, но все же умение, опыт и удача принесли победу команде Алтая в составе Мищенко Ксении, Регер Ольги, Гербера Сергея, Найдёнова Николая, Полуэхта Кирилла и Пеннера Антона.
По всем видам спартакиады подвели общий итог. Результаты распределились: 1 место – Алтайский край, 2 место – Омская область, 3 место – Кемеровская область, 4 место – Новосибирская область, 5 место – Томская область.
Впечатления от поездки остались самые положительные, команда Алтая оценила работу организаторов на высшем уровне. Многие отметили желание вернуться в Кемерово, и не только для участия в мероприятии. Благодарим АОО «МСНК» за возможность участия в празднике.
Состав команды:
1. Вегнер Ольга
2. Вегнер Павел
3. Найдёнов Николай
4. Полуэхта Кирилл
5. Куприенко Надежда
6. Пеннер Антон
7. Маленко Виктория
8. Нольдт Антон
9. Бушель Ирина 
10. Линдт Владимир
11. Клеменс Дмитрий
12. Регер Ольга
13. Мищенко Ксения
14. Левен Олег
15. Гербер Сергей

Возврат к списку