Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Заседание языкового совета прошло в Барнауле

Заседание языкового совета прошло в Барнауле

28 февраля на базе Педагогического лицея состоялось заседание языкового совета по вопросам сохранения и поддержки немецкого языка в Алтайском крае и Республике Алтай. В рамках заседания обсуждалось текущее положение дел и дальнейшие направления работы.

- У нас есть две важные задачи: в первую очередь мы поговорим о том, что происходит сейчас в наших организациях, вторая задача - это подумать о мероприятиях на 2021 год, так как близится время подачи заявок, - отметила Екатерина Филиппова, председатель языкового Совета.

Заседание началось с выступления Евгения Мильхина, директора АНО "ЦКДС "Немцы Алтая". Он познакомился с членами Совета и рассказал о деятельности и перспективах Центра культурно-делового сотрудничества.

На заседание языкового Совета был приглашен методист учебной научно-исследовательской лаборатории "Историческое краеведение" АлтГПУ Вадим Бородаев. Он рассказал о возможностях участия в проекте, посвященном немецким исследователям, изучавшим Алтайский край в XVIII веке.

Далее обсуждалась языковая работа в крае и последние мероприятия. 20-26 февраля Алтайский край и Республика Алтай приняли участие во всероссийской акции "Tolles Diktat-2020". О том, как проходила акция, рассказала Анастасия Борисова, член Совета ОО "КНКА НА":

- Всего в Алтайском крае было зарегистрировано 120 организаций, из них 384 группы и 38 открытых площадок. Планируемое количество участников - 3 427 человек. В первый раз мы провели открытую площадку в Лингвистическом институте - это стало хорошим шагом, так как молодежь проявляет интерес. Большим сюрпризом для нас оказалось то, что на диктант пришли участники не только с уровнями A2-B2, но и С2.

Много внимания на языковом заседании было отведено обсуждению мероприятий, проводимых в 2020 году. В рамках заседания затрагивались вопросы сотрудничества, а также шло проектирование направлений языковой работы в регионе на следующий год.

Заседание состоялось при поддержке Ассоциации общественных объединений "Международный союз немецкой культуры" в рамках Программы поддержки российских немцев.


Возврат к списку