Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Встреча с русскоязычным клубом детского развития «Modellierton» состоялась в Барнауле

Встреча с русскоязычным клубом детского развития «Modellierton» состоялась в Барнауле

8 июля в Краевом дворце молодежи г. Барнаула прошла встреча Краевой Национально-Культурной Автономии Немцев Алтая с русскоязычным клубом детского развития «Modellierton e.V.» из Германии.

Клуб представляет собой сообщество молодых русскоговорящих родителей, которые работают вместе с 2013 года. Цель клуба - организовать полезный и увлекательный досуг для детей и молодежи, а также развивать и поддерживать сохранение у детей из русскоязычных семей билингвальности. В приоритет ставится объединение семей и их сотрудничество. Принадлежность детей к двум культурам расценивается как преимущество, дополнительный источник знаний и опыта. В клубе есть несколько направлений: спорт, музыка, мода, рисование, образование, театр, раннее развитие, также есть курсы для взрослых. С 2013 года клуб входит в состав Союза русскоговорящей молодежи Германии JunOst e.V. и является членом федеральной организации Djo (Deutsche Jugend in Europa).

Представители клуба рассказали на встрече о своей проектной деятельности, которую они проводят в течение года: творческие и развивающие лагеря, международные молодежные обмены, обмены специалистами, фестивали, различные семинары и акции.

С российской стороны на встрече присутствовали представители АОО «Международного союза немецкой культуры», Алтайской краевой общественной молодежной организации «Юнит», Бизнес-клуба российских немцев, Творческого объединения российских немцев, МКС немцев Западной Сибири. Представители Автономии рассказали о деятельности, которая ведется в Алтайском крае в этнокультурном, языковом, молодежном, социальном направлениях, а также подробнее остановились на самых интересных проектах.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и совместные проекты!

Возврат к списку