Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

В конце сентября в Алтайском крае появится интерактивная карта, связанная с историей и культурой российских немцев!

В конце сентября в Алтайском крае появится интерактивная карта, связанная с историей и культурой российских немцев!

В Алтайском крае находится большое количество объектов культурного наследия российских немцев. Все эти объекты – это память и история немецкого народа, его материальные и духовные ценности. Они имеют большое значение для сохранения и развития самобытности народа, укрепления немецкой идентичности. Зачастую эти объекты являются свидетельством каких-либо исторических событий.

В настоящий момент Центр культурно-делового сотрудничества "Немцы Алтая" занимается созданием интерактивной карты объектов культурного наследия российских немцев Алтайского края – это музеи, памятники, исторические постройки и многое другое. Благодаря этой карте можно будет узнать о таких объектах, посмотреть их фотографии и краткое описание. Помимо этого, разрабатываются два экскурсионных маршрута – один по краевой столице городу Барнаулу, а другой – по административному центру Немецкого национального района – селу Гальбштадт.

Интересной особенностью туристических маршрутов является то, что для каждого объекта подготовлен аудиотрек. Таким образом, самостоятельно отправиться на экскурсию смогут все желающие, нужно всего лишь включить нужную аудиодорожку возле рассматриваемого объекта, – отметили организаторы проекта.

Немаловажным является то, что карта может использоваться при проведении краевых молодежных и этнокультурных проектов, на мероприятиях в Центрах немецкой культуры Алтайского края, в клубах любителей немецкого языка, на встречах с пожилым поколением российских немцев. Работа над интерактивной картой будет завершена к концу сентября.

Проект реализуется при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.

Возврат к списку