Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

В Немецком национальном районе открылась академия «Лабиринты знаний»

В Немецком национальном районе открылась академия «Лабиринты знаний»

Отдых на свежем воздухе, увлекательные занятия в клубе любителей немецкого языка, познавательные встречи и знакомство с культурными традициями российских немцев – все это объединил в себе этнокультурный языковой районный лагерь для детей и молодежи Kreative Akademie «Das Labyrinth des Wissens», который проходит в Немецком национальном районе Алтайского края.

100 участников центров встреч, функционирующих в районе, а также активистов школ Немецкого национального района стали на 21 день студентами академии «Лабиринты знаний».

Первые дни работы лагеря настолько активные, что времени отдыхать просто нет. До обеда ребята посещают занятия в клубе любителей немецкого языка, где под руководством опытных профессоров изучают лексику по темам «Die Denkmäler der Geschichte und Kultur DNR», «Die Geschichte der Entstehung des DNR» и многим другим, готовят интересные проекты «die Natur DNR», «die Dörfer DNR».



Не менее насыщенная и вторая половина дня. В академии работают клубы по интересам и этнокультурные клубы. На занятиях клуба «Танцы немецкого народа» всем приходится очень много двигаться и, получая невероятный заряд позитива. На тренинге по этнической идентичности студенты рассказывают о том, как в их семьях чтут и передают традиции от старшего поколения к младшему. Курс «Медиацентр» знакомит ребят не только со множеством профессий, связанных со средствами массовой информации, но и организует тренинги по журналистике, чтобы ребята могли готовить интересные материалы и освещать события жизни в Kreative Akademie «Das Labyrinth des Wissens».



Проект реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Возврат к списку