Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

В Барнауле стартовал Культурно-спортивный праздник для молодежи

В Барнауле стартовал Культурно-спортивный праздник для молодежи

12-13 сентября в Барнауле на базе Парка-отеля "Лесные дали" проходит Молодежный культурно-спортивный праздник. Сегодня состоялось открытие проекта. 
 
Открытие вели Карина Белорусова и Анастасия Борисова. Анастасия рассказала немного об истории проекта и его задумке, представила организации-партнеров, а Карина на немецком рассказала о том, что ожидает участников в эти два дня и передала приветственное слово гостям мероприятия.

 

Георгий Петрович Классен - директор ЦКДС "Немцы Алтая", председатель Межрегионального координационного совета немцев Западной Сибири, заместитель председателя АОО "Международный союз немецкой культуры" - поприветствовал участников проекта, рассказал о работе Центра культурно-делового сотрудничества и пожелал провести эти выходные интересно и с пользой. 


 
Татьяна Хаустова, менеджер по региональной работе по Алтайскому краю МСНК, заместитель председателя исполкома Краевой национально-культурной автономии немцев Алтая": 
 
- Очень рада, что здесь собрались 50 ребят со всего Алтайского края, которые на протяжении двух дней будут соревноваться не только в спортивных мероприятиях, но и в каких-то этнокультурных, языковых моментах. Хочется верить, что проводя такие мероприятия мы сможем показать современному обществу, что немецкий язык - это интересно, здорово и перспективно. Желаю каждому из вас хорошего настроения, новых друзей, идей и возможность новых встреч. 


После открытия председатель Алтайской краевой общественной молодежной организации "Юнит" Евгений Мартенс провел для участников знакомство, а затем ребята отправились на интеллектуальную игру по теме "спорт", которая велась на немецком языке.

- Wir bedanken uns an alle Manschaften, die heute an unserem Spiel teilgenommen haben. Es war ganz toll, dass ihr so aktiv wart, und wir hoffen dass ihr viel neues über Sport erfahren habt, - отметила ведущая игры Карина Белорусова.

Во второй половине дня участники в командах соревновались в скорости, ловкости и...знаниях немецкого языка! Лопнуть воздушный шарик, а затем составить из отдельных фраз немецкие пословицы, нарисовать коллективно портрет Екатерины II, бежать до цели с мячиком между колен - с этими и со всеми другими заданиями ребята успешно справились. Затем для участников были организованы площадки по интересам: одни играли в волейбол, вторые были на игротеке, а третьи проходили увлекательный квест.



На вечернем мероприятии ребята разгадывали зашифрованные песни, объясняли своим командам музыкальные треки жестами, пели песни исполнителей из числа российских немцев и даже придумали свою собственную песню. Вечер закончился просмотром фильма на немецком языке "Nicos Weg".


День запомнился участникам множеством интересных, весёлых событий, прекрасной сентябрьской погодой и новыми знакомствами. Завтра у молодежи ещё один насыщенный день, наполненный спортивными мероприятиями, немецким языком и общением. 
 
Проект проходит при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках программы поддержки российских немцев. Партнерами проекта выступают Краевая национально-культурная автономия немцев Алтая и Алтайская краевая общественная молодежная организация "Юнит".

Возврат к списку