Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Турнир памяти А.Ф. Затлера состоялся в АГАУ

Турнир памяти А.Ф. Затлера состоялся в АГАУ

8 февраля по инициативе Краевой Национально-Культурной Автономии Немцев Алтая и Алтайского государственного аграрного университета был организован турнир памяти Затлера Аркадия Францевича. В турнире приняли участие 4 команды: «Динамо Плюс», преподавателей АГАУ, Министерства экономического развития Алтайского края, Управления ветеринарии Алтайского края.

Аркадий Францевич с детства был влюблен в волейбол. В разные годы выступал на соревнованиях за сборные школы, института, Алтайского края. На турнире в Свердловске играл против команды «Уралмаш», в составе которой был Борис Ельцин.

Аркадий Францевич всю жизнь посвятил сельскому хозяйству. «Затлер в сельском хозяйстве знает всё!» -  говорили о нем коллеги.  Он был человеком огромной харизмы, обаяния, редких душевных качеств. Выйдя на пенсию, продолжал играть в волейбол. Вечерами спешил на тренировки в волейбольный клуб «Динамо-Плюс». В играх он раз за разом пробивал блоки более молодых соперников, в защите вытаскивал почти безнадежные мячи.

По итогам всех встреч в турнире победила команда Министерства экономического развития Алтайского края, второе место заняла команда АГАУ, на третьем месте команда «Динамо Плюс». Все участники турнира получили памятный знак – вымпел, информационный буклет, рассказывающий о жизни и деятельности Аркадия Францевича. Награждение команд состоится 12 февраля на вечере памяти Затлера Аркадия Францевича «Хорошие люди – земли украшение».

Участники турнира, вспоминая Аркадия Францевича, говорили, каким удивительным, веселым, жизнерадостным, доброжелательным, энергичным человеком он был. Высказали пожелание о проведении ежегодного турнира памяти Затлера Аркадия Францевича.

Проект реализован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.


Возврат к списку