Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

ЦКДС "Немцы Алтая" стал соорганизатором видеоконференции по экспорту продуктов в Германию

ЦКДС "Немцы Алтая" стал соорганизатором видеоконференции по экспорту продуктов в Германию

31 марта состоялась видеоконференция для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края. Центральной темой для обсуждения стали условия размещения алтайских продовольственных товаров на электронной торговой площадке kaufbei.tv (Германия), о которых рассказал руководитель проекта Андрей Грауэр.

Во встрече приняли участие руководитель представительства Российского экспортного центра в Германии Юрий Стеценко, заместитель начальника экономического отдела Торгового представительства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Георгий Карсанов и эксперт по электронной торговле Российского экспортного центра Дина Горчакова.

Участникам были предложены 2 формата участия:

- индивидуальные переговоры с представителями компаний Kaufbei GmbH и ActiveTrading GmbH;

- круглый стол с представителями Российского экспортного центра, Торгового представительства РФ в ФРГ, Центра поддержки экспорта Алтайского края.

Вячеслав Мерлушкин, член Совета бизнес-клуба российских немцев: «Для меня сегодняшняя конференция была очень полезна. Мы займемся подготовкой документов по двум продуктам, которые потенциально могут участвовать в экспорте, и подумаем над выпуском специальной продукции для данного канала сбыта. Подобные мероприятия создают мотивацию для дальнейшего развития. Мы задумываемся о том, что есть все условия для выхода на рынки, которые еще не рассматривались. Также считаю важным то, что производители продуктов из натурального алтайского сырья увидели сегодня друг друга на круглом столе».

Мероприятие организовано департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу в сотрудничестве с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и Центром культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая».

Возврат к списку