Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Рождество в с. Табуны

Рождество в с. Табуны

25 декабря в ЦНК «Quelle» муниципального бюджетного учреждения культуры «Табунская централизованная клубная система» состоялся праздник «Свет рождественской звезды», посвящённый рождеству для молодёжи и детей.

Настя Пойманова и Надя Сахно.jpg

Ведущие праздника (Настя Пойманова и Надя Сахно) поведали участникам и гостям рождественскую историю, а также рассказали, как раньше отмечали рождество российские немцы.

выставка.jpg

В рамках рождества состоялась выставка работ участников детского клуба, ответственной которого была Александра Новикова. Она осуществляла подсчёт голосов и определила победителя выставки, которой оказалась Настя Пойманова. Настя получила подарок – папку для тетрадей, остальные участники выставки получили поощрительные призы – мини - рулетики. Также состоялась благотворительная акция «Подари рождественское внимание», целью которой служило поздравить окружающих на улице с католическим рождеством, подарив открытку. Эту акцию провела молодёжь.

Алина Ясновская.jpgАлекса Браун и Алина Прохоренко.jpg

Для участников и гостей мероприятия прозвучала рождественская песня, которую исполнила Алина Ясновская, а также рождественский танец в исполнении Алексы Браун и Алины Прохоренко.

Ирина Владимировна Цейзер рассказала участникам и гостям как отмечали рождество семья её бабушки.

Табуны.jpg

Рената Муртазина, Вика Шефер и их помощница провели для участников и гостей рождественские игры-конкурсы, а Саша Новикова по окончанию мероприятия проверила, как внимательно слушали историю рождества, проведя викторину. По условиям викторины, любой правильно ответивший на вопрос викторины, мог подойти к адвент календарю, выбрать одно из окошечек, открыть его и забрать свой приз.

По окончанию мероприятия состоялось чаепитие, где участники получили рождественский подарок.

Рождество состоялось при содействии ассоциации общественных объединений «Международного союза немецкой культуры».

Руководитель Центра немецкой культуры «Quelle»

Возврат к списку