Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Российские немцы получили средства индивидуальной защиты

Российские немцы получили средства индивидуальной защиты

В июне был проведен социальный проект по обеспечению средствами индивидуальной защиты российских немцев старшего возраста. Получателями помощи стали 110 человек.

В сложившейся эпидемиологической ситуации в особой группе риска заболевания короновирусом оказались пожилые люди старше 60 лет. Им рекомендовано без особой необходимости не выходить из дома. При этом, многие из них проживают одни и вынуждены выходить из дома за продуктами, в аптеку или в поликлинику. В рамках проекта пожилые российские немцы получили комплект из средств индивидуальной защиты: маски, перчатки и антисептик. Всего было выдано 5 500 масок, 3 300 пар перчаток и 55 литров антисептика.

Получателями стали в основном городские жители: г. Барнаул, г. Рубцовск, г. Яровое, а также Немецкий национальный район. Средства индивидуальной защиты для получателей из Рубцовска, Ярового и Немецкого национального района были переданы через руководителей Центров немецкой культуры на местах, администрацию Немецкого национального района, которые развезли средства нуждающимся российским немцам с соблюдением всех мер безопасности.

Одна из получательниц помощи, Валентина Милосердова (Эккерт), написала в отзыве: "Хочу сказать огромное спасибо Центру культурно-делового сотрудничества "Немцы Алтая" за помощь, оказанную в период коронавируса. Средства индивидуальной защиты сейчас очень необходимы. Особенно хочется сказать спасибо Валерии Устиновой. Она постоянно приглашает на мероприятия, проводимые Центром. Очень тактичная, вежливая, внимательная."

За помощь в проведении проекта выражаем благодарность руководителю ЦНК г. Рубцовска Сергею Гриценко, руководителю ЦНК г. Яровое Евгению Мартенсу и главному специалисту отдела культуры администрации Немецкого национального района Елене Лымаревой.

Проект реализован при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.


Возврат к списку