Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Рабочая онлайн-встреча Межрегионального координационного Совета немцев Западной Сибири

Рабочая онлайн-встреча Межрегионального координационного Совета немцев Западной Сибири

19 ноября состоялась рабочая онлайн-встреча Межрегионального координационного Совета немцев Западной Сибири. Открыл и вел встречу председатель МКС немцев Западной Сибири Георгий Петрович Классен.

Общую информацию о положении дел и реализации планов деятельности Федеральной национально-культурной автономии российских немцев, Международного союза немецкой культуры и Немецкого молодежного объединения дал Генрих Генрихович Мартенс.

С докладом о деятельности самоорганизации российских немцев на Алтае в 2020 году и о планах на 2021 год выступила директор Центра культурно-делового сотрудничества "Немцы Алтая" Екатерина Иогановна Филиппова.

"Работа за год была проведена действительно большая. Мы получили много компетенций, которые пригодятся нам в будущем, потому что планирование и проведение мероприятий в онлайн-формате значительно отличается от работы офлайн. Особенностью этого года также стало то, что появились новые медиапроекты: запущен цикл телепрограмм "Немцы Алтая" с участием известных в крае российских немцев, уже записаны 4 выпуска кулинарной программы "Es schmeckt gut!", где активисты самоорганизации российских немцев готовят национальные блюда. В этнокультурных мультфильмах мы видим большое будущее, они уже активно используются в разных проектах. В новом году Центр культурно-делового сотрудничества "Немцы Алтая" ставит перед собой задачи по развитию партнерства в языковой, культурной и деловой сферах," – отметила в своем докладе Екатерина Иогановна.

О деятельности межрегионального молодежного совета немцев Западной Сибири рассказала председатель совета Анастасия Андреевна Борисова.

Также на онлайн-встрече представители от регионов внесли свои предложения по совершенствованию и активизации работы в 2021 году. Предполагается, что такие встречи будут проходить регулярно.

Возврат к списку