Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Проект «Волшебная открытка» реализуется в Немецком районе при поддержке АОО «МСНК»

Проект «Волшебная открытка» реализуется в Немецком районе при поддержке АОО «МСНК»

3000 экземпляров необычных открыток скоро выйдут из печати и будут отправлены в центры встреч немецкой культуры.

О том, что это будут за открытки,  редакции рассказал Иван Иванович Фризен, художник,  преподаватель Детской школы искусств им. А.П. Лымарева.

— Мы с учениками разработали и создали  четыре вида открыток, — пояснил Иван Фризен. – Часть открыток по своему виду и замыслу будут похожи на шпрухи. Как правило,  цитаты из библии  обрамляли цветами. Мы же решили поместить шпрухи в обрамление из краснокнижных цветов, которые произрастают у нас на Алтае в Кулундинской степи. И краснокнижные цветы, и шпрухи, и открытки – все это, что называется, исчезающая натура, на которую мы хотим обратить внимание.  Еще часть наших открыток будет посвящена немецкой кухне. Это будет фотография блюда российских немцев с рецептом на обратной стороне открытки и с провокационной подписью: «Приедем, поедим!».  Кстати, никаких уже приевшихся рецептов штрудлей и нудель-зупа не будет, есть в нашей кухне и другие не менее вкусные и интересные блюда, не известные широкому кругу людей. Будет еще и серия поздравительных открыток. Мы выбрали самые распространенные красочные и интересные праздники – Пасху, Рождество, 8 марта. Ну и завершат нашу коллекцию открытки с фотографиями экспонатов Гришковского музея.

Как уточнил редакции Иван Фризен,  проект начали реализовывать в начале января, а сейчас открытки уже печатают.  — Мне позвонил мой бывший ученик, выпускник детской школы искусств Артем Брянцев, который уже на профессиональной основе занимался дизайном этих открыток в Новосибирске, он сообщил, что уже получил сигнальные  экземпляры и что он просто восхищен, — поделился с нами Иван Иванович. —  Эти открытки будут отправлены по немецким центрам в качестве сувениров, там и будут решать, кому их дарить.

Редакция пообщалась с учащимися школы искусств, участвовавших в проекте.

— Я рисовала открытку, которую можно подарить на Пасху, — рассказала нам Дубровец Алина, — на моей открытке были изображены дети, которые красили большое яйцо. Мне 11 лет, но я никогда не видела, чтобы в наш почтовый ящик клали открытку, да и сама я никогда и никому их не подписывала и не дарила еще.  Я просто пишу своим друзьям в телефоне несколько поздравительных строк. И все. Честно говоря, мне хотелось бы получить подарок в виде такой оригинальной открытки, как наши.

Презентация проекта состоится в конце сентября. Редакция обязательно на ней  побывает и уже не только расскажет, но и покажет читателям эту необычную серию открыток.

Источник: http://nzd22.ru/

Возврат к списку