Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Презентация фильма "Время", посвященного 80-летию депортации российских немцев

Презентация фильма "Время", посвященного 80-летию депортации российских немцев

Сегодня, 28 августа 2021 года, исполняется 80 лет с трагической даты в истории российских немцев – депортации немецкого народа во время Великой Отечественной войны. В память об этом дне 27 и 28 августа Центр культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» проводит Цикл мероприятий ко Дню памяти и скорби российских немцев.

Во второй день проекта состоялась презентация фильма «Время», снятого Центром культурно-делового сотрудничества к 80-летию депортации. Презентация фильма прошла на базе Государственного музея истории литературы и культуры Алтая. Среди зрителей, собравшихся в зале, были и герои фильма. Их поблагодарили за активное участие в создании фильма, за семейные истории и искренность и вручили памятные подарки. После показа была организована кофе-пауза, во время которой была возможность пообщаться с героями фильма и обсудить возникшие вопросы, поделиться впечатлениями и эмоциями. Одновременно с презентацией в Барнауле, фильм был презентован в Центрах немецкой культуры Алтайского края в рамках проводимых ими мероприятий ко Дню памяти и скорби российских немцев.

«Есть фильмы, я думаю, вам такие встречались, которые делаются по определенному заказу, они сделаны очень профессионально, но в этих фильмах нет души. Их смотришь, ты можешь оценить качество монтажа, но как-то он тебя не трогает. Есть фильмы, наоборот, которые сделаны с душой, когда тебя, вот как сейчас, прошибает до слез, и ты на остальное внимание не обращаешь. А этот фильм сочетает в себе два достоинства. Во-первых, он сделан профессионально, а, во-вторых, он сделан с душой. Потому что здесь не просто какая-то операторская работа, здесь срез истории», – поделился своими впечатлениями епископ Евангелическо-Лютеранской церкви Александр Франц.

https://youtu.be/YX4ehqHwMto

Проект реализован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации в соответствии с решениями Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Возврат к списку