Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Майские выходные на творческой волне!

Майские выходные на творческой волне!

1-5 мая на базе парка-отеля «Лесные дали» г. Барнаула прошел проект «Творческая молодежная академия «KulturWelle». На проекте активисты молодежных клубов под руководством опытных референтов повышали свои компетенции в одном из четырех творческих направлений: театр, хореография, вокал и режиссура мероприятий.

Каждый день Академии был наполнен множеством ярких событий, эмоций и впечатлений. Основной упор был сделан на работу в группах по каждому из направлений. По завершению проекта ребята должны были представить свои номера на заключительном гала-концерте.

Особое внимание было уделено театральному направлению, так как 2019 год в России объявлен годом театра. Каждый из ребят получил роль в театральной постановке, над которой они и работали на проекте вместе с референтом. По хореографическому направлению с участниками работал хореограф с неординарным стилем, который не только подготовил с ними номера для гала-концерта, но и научил ребят работать над стилем и открывать в себе новые интересные направления. По вокальному направлению участники разучивали немецкие песни и работали над повышением качества вокала под руководством профессионального вокалиста. В направлении «режиссура мероприятий» приняли участие активисты МК, которые занимаются организацией мероприятий на местах. Опытный режиссер рассказал участникам обо всех важных моментах в организации мероприятий. Ребята делились опытом своей работы и занимались разработкой сценария и музыкального сопровождения для итогового гала-концерта.

Помимо работы по направлениям в рамках проекта проходили клубы для любителей немецкого языка, где ребята в игровой форме изучали немецкий язык: слушали немецкую музыку, рисовали плакаты, изучали лексику на тему «искусство». Также ребята посещали творческие мастер-классы, участвовали в командных соревнованиях и готовили немецкую выпечку: кребли и ривелькухен.


В один из дней проекта в формате встречи прошло знакомство с Александром Дерингом и Евгением Эрнстом, которые через рассказ о себе и своей деятельности познакомили ребят с Творческим объединением российских немцев (ТОРН).


Творческая Академия завершилась Фестивалем немецкой культуры и гала-концертом, которые прошли 4 мая в Краевом дворце молодежи г. Барнаула. Гости фестиваля посетили мастер-класс по прикладному творчеству, сыграли в настольные игры с носителем языка Димитрием Кренцом, украсили печеньки и станцевали немецкую польку!


На гала-концерте ребята показали зрителям свои блестящие результаты, которых им удалось добиться на проекте.

Концерт получился очень ярким, творческим и запоминающимся! Своими впечатлениями поделился председатель Межрегионального координационного совета немцев Западной Сибири, Георгий Классен: «То, что мы сегодня увидели на сцене, достойно высшей похвалы. Такие концерты и мероприятия говорят нам о том, что творческое начало у нашей молодежи не иссякло, а это дает нам большие надежды – надеемся, что в ближайшем будущем мы увидим такие же не менее впечатляющие мероприятия и проекты».


На официальном закрытии Академии, которое состоялось в тот же вечер на базе парка-отеля «Лесные дали», состоялось награждение участников сертификатами, а референтов – благодарственными письмами. Референты пожелали своим ребятам дальнейших творческих успехов, а Ульяна Горкунова, референт по направлению «вокал»,  так прокомментировала результаты проекта: «За два дня собрать такой концерт, не зная друг друга, сделать такие классные номера – ну это просто нереально!». Действительно, ребята проделали большую работу! Все участники получили массу положительных эмоций, впечатлений и, конечно же, новых знакомств!


Организатор проекта – Краевая Национально-Культурная Автономия Немцев Алтая в партнёрстве с ЮНИТ при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением российско-германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.


Возврат к списку