Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Летние курсы немецкого языка

Летние курсы немецкого языка

Традиционные интенсивные курсы немецкого языка прошли в июне-июле 2017 года на базе КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом».

Лето – время каникул, отпусков и время забывания пройденного материала. Для тех, кто хотел бы закрепить и углубить пройденный за год материал, а также для тех, кто предпочитает свободное летнее время потратить на совершенствование своего немецкого языка, в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме в первой половине лета проходят традиционные интенсивные языковые курсы. Курсы на безвозмездной основе ежегодно проводит мультипликатор по языковой работе Валентина Михайловна Мельникова.

На курсы приходят слушатели с разным уровнем языковой подготовки, поэтому Валентина Михайловна перед началом занятий выделяет час для индивидуальных консультаций. Программа курса составляется на основе пожеланий слушателей: основные правила фонетики; реформа правописания в немецком языке; глагол и причастия; склонение прилагательных и порядковых числительных; типология предложений и порядок слов и т.д.

В этом году весь лексический и грамматический материал подавался на страноведческой основе. Слушателям были предложены видео-путешествия в Люксембург и Лихтенштейн, Швейцарию и Австрию, немецкую общину Бельгии и знаковые города Германии. Интересным был рассказ Надежды Чуваевой, только что вернувшейся из путешествия по немецкоязычным странам Европы.

Не забыли о летних курсах и прежние «выпускники» Валентины Михайловны. На одно из занятий пришла врач-кардиолог самого крупного в Германии Центра сердечно-сосудистой хирургии Наталья Ефименко. Она рассказала о том, как на практике выглядят подтверждение дипломов и возможности изучения профессионального немецкого в языковых школах Германии.

Наталья Ефименко

В следующий раз группу посетил Максим Бингер, работающий программистом в Берлине. На современном литературном немецком языке он рассказал о правовых нюансах оформления возможности трудоустройства в Германии для тех, кто не является поздним переселенцем. Свои контакты для оказания помощи, связанной с интеграцией переселенцев, любезно предоставили бывшие курсанты этой же языковой группы Татьяна Альбах и Юлия Соплевская.

Максим Бингер

Слушатели курсов в своих анкетах просили поблагодарить отдел образования и культуры, администрацию АК РНД за предоставленную возможность совершенствовать родной язык в летние месяцы.

Екатерина Кирюшова
пресс-секретарь КАУ «Алтайский краевой
Российско-Немецкий Дом»


Возврат к списку