Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Интерактивная карта доступна на немецком языке

Интерактивная карта доступна на немецком языке

Интерактивная карта объектов культурно-исторического наследия российских немцев Алтайского края доступна на немецком языке!

Интерактивная карта – это карта Алтайского края, на которой отмечены объекты культурного и исторического наследия российских немцев края, а также Центры немецкой культуры. Каждый объект имеет краткое описание и фотографию. Помимо этого на сайте есть два экскурсионных маршрута – по г. Барнаулу и с. Гальбштадт Немецкого национального района, которые включают в себя наиболее интересные объекты, связанные с российскими немцами. К каждому экскурсионному объекту прилагается аудиогид. На сайте также есть раздел с информацией о появлении немцев в Алтайском крае.

В рамках проекта сайт с интерактивной картой был полностью переведен на немецкий язык. Это даст новые возможности в ее применении: карту можно будет использовать не только на языковых проектах, но и при проведении молодежных и этнокультурных проектов в качестве языкового компонента. Она может быть также использована при проведении встреч в Центрах немецкой культуры Алтайского края, на занятиях в клубах любителей немецкого языка и при работе с пожилым поколением российских немцев.

– Я, как руководитель ЦНК, уверена, что этой картой можно пользоваться при знакомстве детей и взрослых с историей, культурой российских немцев на встречах в Центрах немецкой культуры, и знаю, что многие ведущие клубов уже пользуются. Очень здорово, что можно использовать версию карты на немецком языке. На встречах любителей немецкого языка это очень пригодится. Можно изучать лексику по темам «История», «Культура», «Предметы быта», «Архитектура», «Одежда» и другие, – отметила руководитель ЦНК «Журавушка» с. Ананьевка Кулундинского района Лидия Артуровна Янцен.

Перейти к интерактивной карте можно по ссылке: https://rnkarta.ru/.

Проект реализован Ассоциацией некоммерческих организаций "Центр культурно-делового сотрудничества "Немцы Алтая" при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.

Возврат к списку