Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Социальная работа
Визовые услуги
Auf Altaier weiten
Библиотека
Подразделы
Подразделы

Новости

Frohe Weihnachten!

Frohe Weihnachten!

В канун Рождества в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоялся большой праздник, объединивший взрослых и детей – как и бывает всегда на Рождество и под Новый год.

Перед началом представления работала Рождественская ярмарка «Weihnachtsmarkt», на которой все желающие могли приобрести новогодние сувениры ручной работы от студентов колледжа культуры и искусства и традиционную немецкую рождественскую выпечку, которую испекли участники нашего Центра немецкой культуры.

Участницы сеньоренклуба представили выставку творческих работ: украшенные разнообразной вышивкой подушечки, скатерти, кружевные салфетки, панно из природных материалов.

Большой интерес вызвала выставка из фонда библиотеки Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома, на которой  были собраны книги о рождественских традициях российских немцев, практические пособия для подготовки праздника, книги поделок и кулинарные книги на немецком языке.

Ангелы из «Корпорации Вайнахтсманна» проводили призовые конкурсы и беспроигрышную лотерею.

В это же время на мастер-классе «Weihnachtsbaumschmüke» мастерили рождественские сувениры и елочные игрушки.

Радушные хозяйки Российско-Немецкого Дома потчевали гостей традиционными немецкими лакомствами.

А потом в зале погас свет, и на сцену вышли светлые ангелы, Иосиф, Мария… Участники детского клуба «Libelle», молодежного клуба «Jung und Deutsch» и сеньоренклуба разыграли трогательную и поэтичную пьесу «Святая ночь». Поэтично и искренно самодеятельные артисты поведали зрителям о таинствах самого любимого праздника.

Зрелище продолжилось праздничным концертом в немецких традициях. В исполнении юных музыкантов Барнаульской детской музыкальной школы № 2 прозвучали произведения немецких композиторов. Константин Козерук исполнил «Серенаду» Шуберта и самый известный рождественский гимн «Stille Nacht, heilige Nacht» («Тихая ночь, святая ночь»), с которым во многих странах мира ассоциируется этот светлый праздник.

Гости получили удовольствие от задорных детских песен в исполнении вокальной группы «Консонанс» и студии «Краски».

Новогодним флэш-мобом, народными и современными танцами порадовали зрителей детская хореографическая студия «Лореляй» и студия танца «Чудеса в решете».

Все гости праздника получили праздничное угощение и хорошее настроение в подарок.

«Огромное спасибо за такой замечательный концерт, - поблагодарила Елена Жукова, - он стал для нас трогательным подарком в этот светлый праздник!»

Светлана Рау изготовила на мастер-классе фетровый сапожок с кружевными снежинками: «У меня уже целая коллекция традиционных сувениров! Спасибо за замечательные праздники и мастер-классы. Всегда рада приходить к Вам, Вы дарите хорошее настроение на долгое время. Всех друзей Российско-Немецкого Дома поздравляю с Рождеством!»

Рождественский праздник в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме проведен при поддержке Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Новосибирске.

Екатерина Кирюшова,

Пресс-секретарь КАУ «Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом»

Возврат к списку