Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Социальная работа
Визовые услуги
Auf Altaier weiten
Библиотека
Подразделы
Подразделы

Новости

Фестиваль  молодежного творчества «Jugendlied-9»

Фестиваль молодежного творчества «Jugendlied-9»

20 августа в Николаевском СДК прошел традиционный девятый фестиваль вокального творчества, в котором приняли участие молодежные клубы центров немецкой культуры из Немецкого Национального района, Славгорода и Ярового. Проект прошел при содействии АОО «Международный Союз Немецкой Культуры».

Для участия в фестивале – конкурсе «Jugendlied -9» были приглашены команды из молодежных клубов, активные участники Центров немецкой культуры, мотивированные к изучению немецкого языка, культуры и музыкального творчества российских немцев. Солисты и вокальные группы представили на суд экспертного жюри и зрителей современные шлягеры на немецком языке, а вне конкурса исполнялись разножанровые танцы народов мира. Немецкие озорные польки сменялись классическими номерами и современными ритмами.
По традиции, каждый год молодежный фестиваль посвящается определенному празднику российских немцев, в этом году темой фестиваля стал «Blumenfest». Фестиваль был открыт яркой композицией «Вальс цветов» П. И. Чайковского. Все команды молодежных клубов ЦНК приехали на фестиваль с атрибутами цветов и подготовили презентации своих букетов на немецком языке. Букет фиалок подарили зрителям Николаевские «Фиалки», летним букетом одарили зрителей участники молодежного клуба из Камышей. Нежную гортензию представили участники молодежного клуба с Яровое «Первая звезда», ну а участницы молодежного клуба «Позитив» из Редкой Дубравы просто покорили зрителя яркой цветочной фантазией костюмов и красок.
image (92).jpgimage (93).jpgimage (94).jpg
За активное участие в фестивале «Jugendlied -9» были награждены все участники вокального творчества. Гран- при фестиваля был справедливо присужден Яне Малюгиной из МК Николаевки, второе место получила Анна Штанько из МК Ярового, третье - Надежда Сухомлинова из МК Редкая Дубрава. Отрадно отметить, как заметно вырос профессиональный уровень творческих коллективов ЦНК. Вокалисты продемонстрировали не только красивые и сильные голоса, но и высокий уровень владения немецким языком. Всех зрителей обаял своим исполнением солист Дэнис Буртелов из Гришковки, подняла настроение Ирина Абишева из Николаевки, понравилось стройное певческое исполнение вокальной группы «Neue Welle» из Гальбштадта Бурные аплодисменты получила Алина Киммель из Камышей за исполнение популярного шлягера 70х годов «Арлекино» на немецком языке. Как всегда на бис зрители приняли Гальбштадский театр танца «Jugendzeit» под руководством Надежды Заикиной и танцевальный коллектив МК «Позитив» из Редкой Дубравы под руководством Ирины Платоновой. Конечно, соответствующий внешний вид, яркие костюмы, освещение и технические средства в таком проекте сыграли немаловажную роль. В 2018 году фестиваль «Jugendlied» станет десятым, юбилейным. И не зря в начале фестиваля был показан фотоколлаж предыдущих фестивалей. «Jugendlied» в своем роде стал уникальным в Немецком национальном районе, вот уже на протяжении девяти лет он собирает и представляет талантливую молодежь из числа российских немцев, которая пропагандирует современное вокальное творчество на немецком языке.
Спонсорами фестиваля стали Сергей и Лариса Шенгальс, Валерий Шмидт, Елена Зыкова и Николаевский Сельский Дом Культуры. Все номинанты фестиваля молодежного вокального творчества получили памятные призы и подарки за участие.
image (97).jpg
«Хочется от всей души поблагодарить творческую команду Елены Геннадьевны Цевелёвой, - отметили участники ЦНК «POZITIW» с. Редкая Дубрава, - за умение найти и определить важные творческие моменты в жизни конкретной возрастной категории молодежных клубов, за радушный приём, интересный продуманный сценарий и прекрасную организацию фестиваля».
Выражаю слова благодарности АОО «МСНК» за поддержку творческой молодежи, спасибо огромное всем коллегам и руководителям ЦНК за сотрудничество, а также коллективу ЦНК «Фиалка» за качественную работу и успешную реализацию проекта ««Jugendlied 9».
Фоторепортаж проекта от Владимира Бекка представлен в группе Одноклассников «Культура села Николаевка».

Руководитель ЦНК «Фиалка» Елена Цевелева

Возврат к списку